Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525251)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №1(76) 2019

THE USE OF FODDER YEAST IN THE TRANSITIONAL PERIOD OF LACTATION AS A FACTOR FOR REALIZATION OF THE PRODUCTIVE POTENTIAL OF COWS (60,00 руб.)

0   0
Первый авторLyashuk A. R.
АвторыAndreychuk O. А.
Страниц6
ID683964
АннотацияДля реализации конкурентных преимуществ Орловской области в производстве молока важно в короткие сроки разработать и предложить научно обоснованную программу технологического совершенствования производства и переработки сельскохозяйственной продукции, что позволит региону занять достойное место на рынке продуктов питания. В отношении молочного подкомплекса решение задачи лежит в плоскости реализации имеющегося потенциала продуктивности и улучшения воспроизводительных качеств, в том числе за счет совершенствования кормления животных. Общепризнано, что транзитный период является важнейшим не только для успешного старта лактации, но и для сохранения нормального физиологического состояния коровы. В связи с этим, разработка приемов кормления коров в транзитный период, увеличивающих показатели молочной продуктивности и улучшающих воспроизводительные качества, является, безусловно, актуальной. По некоторым показателям химического состава и физико-химических свойств молока коровы первой группы, в кормовом рационе которых был выделен транзитный период за счет использования кормовой добавки в виде гидролизных дрожжей, продемонстрировали достоверное превосходство перед коровами контрольной группы, в рационе которых транзитный период отсутствовал. По показателям сухого вещества, а также сухого обезжиренного молочного остатка, коровы подопытной группы превосходили коров контрольной группы на 3,0 и 4,8%. По остальным показателям между коровами подопытной и контрольной групп достоверных отличий не наблюдалось. Выделение транзитного периода за счет включения в рацион кормовых дрожжей в количестве 1 кг на голову в сутки не влияет на физиологическое состояние животных. Установлена зависимость воспроизводительных качеств молочного скота от применения в транзитный период кормовых дрожжей. Так, сервис-период во подопытной группе сократился на 15%, индекс осеменения увеличился на 16,6%.
THE USE OF FODDER YEAST IN THE TRANSITIONAL PERIOD OF LACTATION AS A FACTOR FOR REALIZATION OF THE PRODUCTIVE POTENTIAL OF COWS [Электронный ресурс] / A.R. Lyashuk , O.А. Andreychuk // Вестник аграрной науки .— 2019 .— №1(76) .— С. 134-139 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2019.1.134 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683964

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически