Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2018

АНАЛИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК ПО УСЛУГАМ В ОБЛАСТИ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И КАДАСТРОВ НА ПРИМЕРЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСадыгов Элзас Алекпер оглы
АвторыСаприн Сергей Викторович , Рахманова Юлия Александровна
Страниц5
ID683942
АннотацияСистема государственных и муниципальных закупок в Российской Федерации введена относительно недавно. Результаты ее функционирования весьма различаются как по сферам предоставления услуг, так и по регионам страны. Актуальным на сегодняшний день является выявление проблем и недостатков системы. Представлены результаты исследования государственных закупок, касающихся услуг в области землеустройства и кадастровой деятельности на примере Воронежской области. Целью данного исследования являлся анализ количества и объема закупок в рассматриваемой сфере на уровне страны, федерального округа и региона, определение крупнейших потребителей и поставщиков услуг в области землеустройства и кадастровой деятельности для Воронежской области. В качестве исходных данных использовалась информация Единой информационной системы в сфере государственных закупок. Установлено, что на Центральный федеральный округ приходится существенная (около трети) доля объема государственных закупок в области землеустройства и кадастров. Воронежская область занимает небольшую (в среднем 1,1% по ЦФО и 0,35% по стране) долю объема рассматриваемых услуг. Проблемой поставщиков услуг является высокий процент снижения цены на услуги в области землеустройства и кадастров, для Воронежской области этот показатель составил 46,07%. Для кадастровых услуг в Воронежской области существует проблема недостатка (либо малой конкурентоспособности) собственных региональных поставщиков. Крупнейшим заказчиком услуг в области землеустройства и кадастров по объему закупок является Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (34,30%). Крупнейший поставщик услуг для Воронежской области – АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» (28,64%).
АНАЛИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК ПО УСЛУГАМ В ОБЛАСТИ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И КАДАСТРОВ НА ПРИМЕРЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ [Электронный ресурс] / Э.А. Садыгов, С.В. Саприн, Ю.А. Рахманова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2018 .— №4 .— С. 224-228 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2018.4.224 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683942

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически