Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 520089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторСултанбиева
Страниц38
ID683241
АннотацияВКР Султанбиева А.Ю. на оригинальность.doc
Султанбиева, А.Ю. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.Ю. Султанбиева .— 2018 .— 38 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683241

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Основным сырьем для производства сахара в России является сахарная свекла. Это техническая культура, которая в процессе вегетации способна накапливать в корнеплодах до 20 % и более сахарозы. Сахарозу из корнеплодов сахарной свеклы извлекают методом диффузии в диффузионный сок, который затем очищают от несахаров и после выпаривания получают кристаллическую сахарозу. В процессе сахарного производства на сахарных заводах получают побочные продукты в виде жома, дефеката и мелассы, которые также находят широкое применение в народном хозяйстве. Характерной особенностью сахарного производства является то, что свекловичное сырье в виде корнеплодов после уборки урожая накапливается и хранится в кагатах до переработки. Процесс хранения корнеплодов является очень важным и ответственным этапом сахарного производства, так как от количества сохраненной свекловичной массы и качества корнеплодов зависит выход и качество сахара. Как объект хранения корнеплоды сахарной свеклы являются живыми организмами, для которых характерны физиологические и биохимические процессы (дыхание, прорастание, изменение химического состава тканей и другие). Кроме того, корнеплоды сахарной свеклы относятся к сочной продукции, для которой характерно высокое содержание свободной (несвязанной) влаги. Поэтому корнеплод сахарной свеклы является благоприятной средой для развития микроорганизмов, в том числе и фитопатогенных микроорганизмов. То, что корнеплоды сахарной свеклы являются живыми организмами и подвержены микробному поражению, значительно усложняет их хранение, вызывает существенные потери свекловичной массы и качества корнеплодов. Соответственно, при организации и ведении процессов хранения корнеплодов сахарной свеклы необходимо использовать мероприятия, позволяющие снизить интенсивность дыхания корнеплодов и создавать условия, при которых фитопатогенные микроорганизмы подавляются, или же снижается их активность.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически