Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525445)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторПокатаева
Издательство[Б.и.]
Страниц38
ID683240
АннотацияВКР Покатаева В.Г. на оригинальность.docx
Покатаева, В.Г. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / В.Г. Покатаева .— : [Б.и.], 2018 .— 38 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683240

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение В здоровом питании населения страны особая роль отводится плодам и овощам. Они обязательно должны присутствовать в рационе питания людей как источники необходимых организму нутриентов. В Российской Федерации наиболее распространенным фруктом, который производится в стране за счет собственных ресурсов, являются яблоки (плоды яблони). В настоящее время за счет яблок практически круглый год обеспечивается поступление в организм человека полезных веществ в виде витаминов, пектина, клетчатки, сахаров и других соединений. Круглогодичное обеспечение торговой сети данным продуктом достаточно сложная задача. Это связано с тем, что яблоневые сады обеспечивают урожай плодов яблони, готовый к съёму, только в летне-осенний период – с июля (летние сорта) по октябрь (зимние сорта). Снятая с деревьев яблоневая продукция для круглогодичного обеспечения населения ценными плодами закладывается на хранение. Хранения яблок является очень сложной задачей, так как плоды яблони – это сочная продукция, представляющая собой в свежем виде живые организмы. В процессе хранения в яблоках протекают физиологические и биохимические процессы, свойственные всем живым организмам. Они выражаются в дыхании, изменении химического состава и в других проявлениях жизни. Для плодов яблони характерен процесс старения, который обусловлен накоплением в плодах определенных веществ, при появлении которых плод теряет иммунитет к микробиологическому поражению и развитию грибковых и бактериальных гнилей. Наличие в яблоках большого количества свободной (несвязной) влаги способствует тому, что они при потере иммунитета очень быстро заселяются микроорганизмами и проявляется их порча. Для того, чтобы плоды яблони сохраняли продолжительное время свои потребительские свойства, необходимо создавать определенные условия. В процессе хранения следует снижать интенсивность дыхания плодов до минимума, замедлять биохимические процессы, приводящие к образованию химических веществ, атрибутов их старения.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически