Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525384)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторЛогвинова
Издательство[Б.и.]
Страниц39
ID683238
АннотацияВКР Логвинова И.Б. на оригинальность.docx
Логвинова, И.Б. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / И.Б. Логвинова .— : [Б.и.], 2018 .— 39 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683238

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Зерно является важнейшим продуктом, обеспечивающим решение проблемы продовольственной безопасности страны. Поэтому его производство в необходимом количестве и стандартного качества является актуальной государственной проблемой. Наиболее значимой и ценной зерновой культурой в Российской Федерации является пшеница. Зерно пшеницы используется в больших масштабах для производства пшеничной муки, крупы различного ассортимента, комбикормовой и другой продукции. Нельзя не отметить значение зерна, в том числе и зерна пшеницы, как фуража для кормления животных и птицы. В Российской Федерации большая часть производимого зерна используется именно для фуражных целей. Зерно также широко используется как техническое сырье для производства пищевого этилового спирта и других продуктов пищевой и гидролизной промышленности. Важно не только произвести необходимое количество зерна, обеспечивающее удовлетворение потребностей в нем различных отраслей народного хозяйства, но и позаботиться о формировании и сохранении его качества. Известно, что для производства хлебопекарной пшеничной муки высоких сортов можно использовать не любое зерно пшеницы. Оно должно содержать не менее 25 % сырой клейковины как минимум второй группы качества, т.е. соответствовать по качеству не ниже третьего товарного класса. В настоящее время требования к качеству зерна пшеницы, предназначенного для использования в продовольственных и непродовольственных целей, регламентируются соответствующим действующим стандартом [20]. С учетом того, что урожайность и качество зерна формируется в период вегетации культуры (от посева до уборки урожая), необходимо об уровне урожайности зерна и показателях его качества заботиться на этапе выращивания культуры. Для этого используются соответствующие технологии, позволяющие влиять не только на рост урожайности, но и на целенаправленное формирование качества. Например, использование азотных удобрений в системе удобре
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически