Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525074)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторАхмедова
Издательство[Б.и.]
Страниц40
ID683222
АннотацияВКР Ахмедова М..doc
Ахмедова, М.М. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / М.М. Ахмедова .— : [Б.и.], 2018 .— 40 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683222

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение В Курской области яровой ячмень занимает второе место среди зерновых после озимой пшеницы, а в неблагоприятные годы, когда озимые приходится пересеивать, он играет ведущую роль. За последние 35 лет ежегодные площади посева ярового ячменя составили 280 - 390 тыс. га с валовым производством зерна около 500-800тыс. т. в год. Однако качество зерна не всегда удовлетворяло требованиям пивоваренной промышленности [3]. В связи с этим задача элеваторов и хлебоприемных предприятий состоит не только в обеспечении сохранности зерна, но и в подготовке партий к реализации переработчикам на пивной солод в соответствии с требованиями ГОСТ 5060-86. Надо помнить, что окончательное определение качества зерна ячменя на пивоваренные цели проводится через 45 дней после его уборки, и к этому моменту необходимо провести улучшение технологических свойств методом подработки на сортировальных машинах. От качества пивоваренного зерна ячменя зависит эффективность процессов солодорощения и пивоварения. В настоящее время большинство хлебоприёмных предприятий применяют высоко производительные поточные линии или, в крайнем случае, элементы поточной технологии. Технологические линии для приёма и послеуборочной обработки зерна включают в себя целый ряд операций: сушку зерна, очистку от вороха, сепарирование, профилактическую газацию и т.д. Послеуборочная обработка свежеубранного зерна имеет ряд чётко выраженных признаков. Среди них весьма важными являются: соответствие операций по обработке поступающего зерна его исходному качеству, а также тем особенностям, которые имеет зерно различного назначения. Зерно ячменя до его использования должно храниться так, чтобы, произошло как можно меньше потерь в его весе и качестве. Для пивоваренного ячменя особенно важно, чтобы в период хранения зерна не снижалась его энергия прорастания. 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически