Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторКостина
Страниц36
ID683208
АннотацияВКР Костина И.О..doc
Костина, И.О. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / И.О. Костина .— 2018 .— 36 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683208

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение На данный момент хлеб и хлебопродукты занимают особое место в жизни людей, так как они потребляются ежедневно и почти всем человечеством. Существуют различные компоненты, включение в рецептуру которых позволяет повысить пищевую ценность хлеба, выход данного продукта и его качество, оказывать положительное влияние на здоровье человека. Такими компонентами являются и пищевые волокна, которые активно используются в рецептурах хлеба и хлебобулочных изделий в нынешнее время. Особым спросом населения пользуются хлебобулочные изделия, функционального назначения, то есть призванные решить какую-либо физиологическую проблему в организме. В соответствии с «Научной концепций Функционального питания в Европе» (Scientific Concepts of Functional Food in Europe), созданной в 1998гг. [1], продукты питания могут считаться и относиться к функциональным, при возможности демонстрации позитивного эффекта на ту или иную функцию организма человека и получении объективных доказательств, подтверждающих эти воздействия. В основном изделия функционального назначения обогащены высокоэффективными добавками. Такими добавками является сырьё, содержащее инулин – например, корни цикория и клубни топинамбура [17]. Из них именно клубни топинамбура признаны наиболее ценным и доступным источником инулина как пищевой добавки диетического назначения. Инулин — полимер D-фруктозы, который состоит в основном из фруктозы с малыми примесями глюкозы. Это вещество - растворимое диетическое волокно, относящееся к функциональным ингредиентам. Использование его для обогащения продуктов питания человека является актуальной задачей пищевой промышленности [16].
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически