Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторМиклина
Издательство[Б.и.]
Страниц53
ID683205
АннотацияМиклина А..docx
Миклина, А.И. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.И. Миклина .— : [Б.и.], 2018 .— 53 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683205

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Макаронные изделия получили широкое распространение по миру, однако при этом ведущей страной – производителем, потребителем и экспортером макаронных изделий является Италия. Производство макаронных изделий составляет 2900…3000 тыс. т. при внутреннем потреблении на душу населения 28,2 кг/г и экспорте до 40% произведенной продукции. Второе и третье место по объему производства занимает США и Бразилия, производя 1200 тыс. т и 1000 тыс. т соответственно. Россия по объему производимой продукции, а это 800 тыс. т, занимает четвертое место в мире, при потреблении на душу населения до 6 кг в год [19]. Рынок макаронных изделий России оценивается в $470 млн., или в 880 тыс. т ежегодно с ростом потребления около 5% и производства – 10%. На лицо опережающая тенденция роста производства и перенасыщения рынка продукцией, о которой говорят многие производители макарон, но новые производственные мощности ежеквартально вступают в строй, а планы на будущее впечатляющие. Самый высокий уровень потребления макаронных изделий в Москве – 1,7 кг в месяц на семью, самый низкий – на Юге России. В макаронном сообществе в данный момент существует 2 лагеря: сторонники зерна твердых сортов и сторонники мягких. Считается, что для производства качественных макарон предпочтительнее использовать муку твердых сортов пшеницы. Но цены на твердые сорта пшеницы всегда выше и, следовательно, макароны из такой муки дешевыми быть не могут. Основное преимущество зерна твердых сортов пшеницы, как сырья для макаронного производства, - высокое содержание каротинойдных пигментов и белка. При правильном размоле кристаллический крахмал не разрушается, и в макаронах кристаллы сахара склеиваются в комочки. Питательная ценность макаронных изделий из сортов мягкой пшеницы, говорят, сравнима с питательной ценностью хлеба, но это не совсем так [14]. 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически