Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторДенисов
Издательство[Б.и.]
Страниц44
ID683194
АннотацияЗФ-ТПб134 Денисов А.Н. .doc
Денисов, А.Н. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.Н. Денисов .— : [Б.и.], 2018 .— 44 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683194

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Несмотря на большие успехи в мукомольной промышленности, существуют резервы и предпосылки для дальнейшего совершенствования технологии муки. Продолжается разработка и внедрение в производство новых технологических операций, машин и аппаратов для мукомольного производства. В связи с тем, что зерно является дорогим сырьем очень важно его рационально использовать. За время своего существования технология переработки зерна в муку непрерывно совершенствовалась. История ее насчитывает несколько тысячелетий. От примитивных орудий для размола зерна, которые использовал первобытный человек, к настоящему времени мукомольная промышленность обладает современными, полностью механизированными и электрифицированными предприятиями. В настоящее время в России действует 448 крупных промышленных мельниц. Кроме того, широкое распространение стали приобретать мини-мельницы сельскохозяйственного назначения, которые устанавливают в отдельных хозяйствах и районах для переработки собственного произведенного зерна. Современные мукомольные заводы представляют собой сложное промышленное производство. Технологический процесс производства муки включает определенную совокупность методов, приемов и операций обработки зерна для получения готовой продукции необходимого качества. Сложность технологического процесса переработки зерна в сортовую муку заключается в том, что само зерно представляет собой сложносоставное тело вследствие органического соединения в единое целое резко разнородных по структуре и свойствам анатомических частей – эндосперма, зародыша и оболочек. Кроме того, даже в пределах каждой анатомической части заметно различаются структура, химический состав и свойства зерна. При сортовых помолах зерна основной задачей является избирательное измельчение крахмалистой части эндосперма и направ
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически