Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Способ обработки почвы

0   0
Первый авторУдовенко
Издательство[Б.и.]
Страниц44
ID683175
АннотацияА-АГб141 Удовенко А.В..doc
Удовенко, А.В. Способ обработки почвы [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.В. Удовенко .— : [Б.и.], 2018 .— 44 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683175

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Способ_обработки_почвы.pdf
Введение Ячмень – одна из важнейших кормовых и технических культур. Беляков И.И.: «…Зерно ячменя охотно поедают крупный рогатый скот, свиньи, овцы и птицы. В 1 кг ячменя содержится 100 г. перевариваемого протеина и 1,28 корм.ед, что больше, чем в зерне овса и ржи. В зерне ячменя имеется полный набор незаменимых аминокислот. В белке содержится 2,5-2,9 % лизина, а в высокобелковых формах ячменя до 4,9%» [2]. Коренев Г.В.: «…В среднем зерно содержит: воды – 13; золы – 2,8; белка –1,2; клетчатки – 5,5; БЭВ – 64,4 и жира – 2,1» [15]. Калорийность 1 кг биомассы составляет 18841, а зерна 19259 КДж. В соломе ячменя почти в 3,5 раза больше перевариваемого белка, чем в ржаной, и больше кормовых единиц, чем в соломе ржи, овса и пшеницы. По данным Всесоюзного научно-исследовательского института животноводств, в 1 ц комбикормов, где в качестве компонента используют ячмень, по сравнению с тем же количеством зерна дает прибавку 25-30 кг молока, 3-4 кг мяса, 75-90 шт. яиц, то есть эффективность комбикормов на 30-40 % выше, чем зернофуража. Особую ценность представляет ячмень для беконного, сального и полусального откорма свиней. Исследования Коренева Г.В. свидетельствуют, что: «…Ячмень – ценная продовольственная культура. Из стекловидного и крупнозеного ячменя изготавливают перловую и ячневую крупу. Мука в чистом виде вследствие невысоких качеств клейковины мало пригодна для выпечки хлеба. Зерно используют также для приготовления ячменного кофе, для получения мальцэкстракта – продукта, необходимого в хлебопекарной, кондитерской, фармацевтической, лакокрасочной, текстильной и консервной промышленности. Зерно ячменя – основное сырье для пивоваренного производства» [15]. Особенно ценным сырьем для приготовления пивного солода являются двурядные ячмени, обладающие крупным и выравненным зерном с низким содержанием белка (9-12,5 %), с пониженной пленчатостью (8-10%) и высокой энергией прорастания (не менее 95 %). Большое количество пленок придает
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически