Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523290)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

влияние микроудобрений «Интермаг» на продуктивность сортов сои

0   0
Первый авторСупрун
Издательство[Б.и.]
Страниц41
ID683171
АннотацияАГм161 Супрун М.В..doc
Супрун, М.В. влияние микроудобрений «Интермаг» на продуктивность сортов сои [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / М.В. Супрун .— : [Б.и.], 2018 .— 41 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683171

Предпросмотр (выдержки из произведения)

влияние_микроудобрений_«Интермаг»_на_продуктивность_сортов_сои.pdf
Введение Актуальность темы. Соя - зернобобовая и масличная культура, в семенах которой содержится от 32 до 52 % белка и от 16 до 27% масла, 25-30 % углеводов, в том числе растворимых сахаров 9-12 % от массы семян, крахмала 3-9 %, клетчатки 3-7 %, около 2 % фосфатидов, 4-7 % неорганических веществ (калий, фосфор, сера, кальций, железо), микроэлементы (медь, марганец, бор, цинк, алюминий, барий, хром, кобальт), ферменты (уреза, липоксидаза, липаза, протеаза, катепсин, пероксидаза, каталаза, инвертаза,аскорбиназа) и витамин (В-каротин-провитамин А, тиамин (В1), рибофлавин (В2), аскорбиновая кислота (С), витамин Д) . Соя перспективная масличная культура. Она удовлетворяет насущные потребности человечества в продовольствии (масло, шрот, мука, крупа, соевый белковый концентрат, составляющее хлебопродуктов и мясных изделий) и кормопроизводстве (Животноводство, птицеводство, свиноводство, молочное скотоводство) [2,4]. Увеличение посевных площадей обусловлено неизменным спросом на эту культуру, как источник высококачественного по аминокислотному составу белка, используемого на пищевые, кормовые и технологические цели. Наибольший процент посевных площадей сои сосредоточен в Дальневосточном (75%) и Южном (20%) федеральных округах. В настоящее время наблюдается расширение ареала выращивания, и создание новых производящих сою регионов в Европейской части страны. В совершенствовании технологий выращивания сои все большее внимание уделяется вопросам ресурсосбережения. Кроме того, как отмечается в XXI веке необходимо учитывать неблагоприятное влияние таких факторов, как развивающийся глобальный энергетический кризис и изменение климата, которые будут сопровождаться повышением уровня стрессов на живые организмы. В этих условиях важнейшим резервом повышения уровня и стабильности производства сои в стране является использование продуктивных сортов растений и препаратов защитно-стимулирующего действия, ускоряющих прохождение фаз развития, 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически