Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Многорядный и двурядный ячмень

0   0
Первый авторСевостьянов
Страниц38
ID683163
АннотацияА-АГб 141Севостьянов А.С..docx
Севостьянов, А.С. Многорядный и двурядный ячмень [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.С. Севостьянов .— 2018 .— 38 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683163

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Многорядный_и_двурядный_ячмень.pdf
Введение Актуальность темы: Ячмень – одна из основных продовольственных зерновых культур, одновременно являющаяся фуражной, технической и пивоваренной культурой. В регионах с неблагоприятными климатическими условиями ячмень является одним из наиболее надежных и ценных источников продовольственного и фуражного зерна [40]. Посевные площади ячменя в Курской области ежегодно составляют от 250 до 400 тысяч гектаров. Курская область входит в первую десятку регионов России с наибольшими валовыми сборами ячменя: в 2013 году - 816,7 тыс. тонн, в 2014 году – более 900 тыс. тонн [36]. С начала сезона-2017/18 к 6 декабря Россия экспортировала 22,8 млн т зерновых агрокультур, что на 28% выше аналогичного периода прошлого сельхозгода, сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС. В том числе отгрузки пшеницы выросли на 37% до 17,3 млн т, ячменя — в 1,8 раза до 3,2 млн т. В ноябре экспорт ячменя, хотя и снизился по сравнению с октябрем, но на 220 тыс. т превысил прошлогодний результат, отмечает аналитический центр «СовЭкон». Россия является крупнейшим производителем ячменя. В то же время внутреннее потребление также велико. Это связано с развитием животноводства. Внутреннее потребление ячменя должно увеличиться в ближайшие годы, так как в России введены квоты на импорт свинины, а также кредиты на строительство животноводческих ферм и покупку скота. В то же время, яровой ячмень является ценной кормовой культурой. Селекция для повышения кормовой ценности ячменя и экологической устойчивости, в том числе устойчивости к стрессовым факторам (погодные условия, болезни, вредители и др.)– важное направление, но очень дорого.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически