Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525403)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторСысоева
Издательство[Б.и.]
Страниц43
ID683135
АннотацияСысоева А-СВб142.docx
Сысоева. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Сысоева .— : [Б.и.], 2018 .— 43 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683135

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Сысоева Л.А. А-СВб142 Введение В решении проблем полноценного и гармоничного питания населения России важнейшую роль играют ягодные культуры. Среди них особое место отводится землянике. Эта культура распространена довольно широко благодаря высокой пластичности, легкости размножения, быстрому вступлению в плодоношение, раннему созреванию ягод. Земляника садовая (лат. Fragaria vesca) – многолетнее травянистое растение рода Земляника семейства Розовых. Это растение нередко ошибочно называют клубникой, в том числе и в некоторой научно-популярной литературе, хотя клубникой называют другие виды того же рода (клубника настоящая и клубника луговая). Земляника садовая самая возделываемая в производственных масштабах ягода — доля в общемировом производстве ягод составляет около 70 %, что составляет более четырёх миллионов тонн в год. Выведено более двух тысяч сортов земляники ананасной (из них несколько десятков сортов ремонтантных), в основном в США, России, Канаде, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Болгарии. В результате селекции увеличена масса ягод (с 3-5 г до 50-75 г), в книге рекордов Гиннеса, зафиксирована ягода массой 231,6 г (Англия, 1983 г). Ягоды употребляют в свежем, замороженном и переработанном (варенье, пастила, соки и др.) виде. Химический состав свежих ягод в среднем (в % по массе): вода (80—90), общий сахар (4,5—10), кислоты (0,8—1,6), азотистые (0,9—1,2), пектиновые (1,0—1,7), дубильные (0,16—0,25) вещества, клетчатка (1,0—1,6), зола (0,4—0,8); витамин С (50—80 мг%). Урожайность составляет в среднем 6—7 т/га. Также имеются сорта выведенные в декоративных целях, к примеру, с розовыми цветками.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически