Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторЖелезнякова О
Страниц46
ID683117
АннотацияЖелезнякова О.Е. ЗФ АГм 161.doc
Железнякова, О. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / О. Железнякова .— 2018 .— 46 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683117

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследований. Устойчивое производство зерна озимой пшеницы в Курской области является условием экономической стабильности в хозяйствах различных форм собственности. Важное в технологии возделывания озимой пшеницы отводится новым высокопродуктивным сортам, обеспечивающим получение урожая и в экстремальные годы. Наиболее ценной и самой распространенной на земном шаре зерновой продовольственной культурой является пшеница. Она широко используется в качестве сырья для многих отраслей легкой промышленности, как предмет импорта и экспорта, а также в медицине (В.А. Федотов, 1981). В новых условиях хозяйствования зерновое производство страны претерпело значительные количественные и качественнее изменения. В структуре продовольственной группы доля озимой пшеницы возросла, которая служит одним из основных источников пищи для населения и используется для хлебопечения, макаронной и кондитерской промышленности. Пшеничный хлеб отличается высокими вкусовыми качествами, хорошей переваримостью. Он никогда не приедается, дополняет и делает вкусной и сытной другую пищу. Человек получает с хлебом до половины энергии, необходимой для жизнедеятельности, витамины В1,В2, РР, а также ценные для организма соединения кальция, фосфора и железа. В зерне пшеницы содержится 11-20% белка, 63-74 крахмала, около 2% жира и столько же клетчатки и золы. Важнейшие показатели, характеризующие качество пшеницы, - содержание в зерне белка и клейковины. Содержание белка определяет характер использования пшеницы. Например, для хлебопечения требуется зерно с содержанием белка 14-15%, для изготовления макаронных изделий – 17-18%. При специализации и концентрации современного зернового хозяйства возможно значительное увеличение производства зерна. Однако при этом традиционные методики ведения интенсивного сельскохозяйственного производства часто не позволяют поддерживать на достаточном уровне количественные, качественные и экологические характеристики продукции растениеводства. 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически