Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторГайдукова
Страниц50
ID683106
АннотацияГайдукова А-АХм 162.docx
Гайдукова. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Гайдукова .— 2018 .— 50 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683106

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Гайдукова Ю.В. А-АХм 162 Введение Увеличение объемов производства зерна пивоваренного ячменя и его качества является актуальной задачей в развитии современного сельского хозяйства России. С научной точки зрения, данная задача должна решаться за счет увеличения урожайности и совершенствования технологий производства, а не путем расширения посевных площадей. Разностороннее использование зерна ячменя определяет его важное значение в зерновом балансе России. Из зерна ячменя приготовляют перловую, ячневую крупу, а также муку, которую можно примешивать к ржаной или пшеничной муке. Зерно ячменя в среднем содержит белка 12%, без азотистых экстрактивных веществ 64,6%, клетчатки 5,5%, жира 2,1%, воды 13%, золы 2,8%. В белке ячменя содержится весь набор незаменимых аминокислот, включая особо дефицитные – лизин и триптофан. Ячмень используют как сырье для пивоваренной и спиртовой промышленности. Из такого зерна вырабатывается солодовый экстракт, который в дальнейшем используют в промышленности. Для производства 100 л пива требуется в среднем 11 кг солода, 4 кг зерна, 150 г хмеля и 50-120 г дрожжей. Пивоваренные сорта ячменя должны отвечать предъявляемым к ним требованиям: иметь крупное выровненное малобелковое (9-12%) зерно с пониженной пленчатостью (8-9%), высокими показателями крахмалистости (не менее 60%), прорастаемости на 5 день – не менее 90-95%, экстрактивности (6585%), натуры не менее 610 г/л. После прихода в Россию ведущих европейских пивоваренных компаний, значительная часть пивоваренного ячменя, потреблявшегося советскими и российскими пивоварами, была признана не соответствующей евростандартам качества. Возрос импорт готового солода и пивоваренного ячменя. Экономические расчёты подтолкнули международные компании, производящие пиво в Санкт-Петербурге и других городах России, организовать
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически