Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторЕмуранова
Издательство[Б.и.]
Страниц50
ID683104
АннотацияЗФ-АГм161 Емуранова Е.Е.2.doc
Емуранова, Е.Е. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Е.Е. Емуранова .— : [Б.и.], 2018 .— 50 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683104

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
1 Введение Актуальность темы. Производство зерна составляет основу всего агропродовольственного комплекса Российской Федерации и является наиболее крупной отраслью сельского хозяйства, от развития которой в значительной степени зависит продовольственная безопасность страны, обеспеченность населения продуктами питания и его уровень жизни [3, 17]. В соответствии с положениями Доктрины продовольственной безопасности пороговое значение удельного веса зерна собственного производства должно составлять не менее 95%. За последние годы этот показатель не опускался ниже заданного уровня. Приоритетная роль зерна в обеспечении продовольственной безопасности также определяется технологической возможностью создания резервов и запасов, предназначенных для гарантированного снабжения страны [17]. Ячмень – вторая по объему производства зерновая культура России, ее посевы распространены в России почти повсеместно, что объясняется комплексом ценных биологических особенностей культуры. Это более короткий, чем у других зерновых культур, вегетационный период, достаточная холодостойкость, высокая технологичность. Все это дает возможность ячменю успешно произрастать и давать сравнительно высокую урожайность [76]. Это одна из лучших покровных культур для многолетних трав [75]. Она отличается высокой отзывчивостью на удобрения [68]. В России ячмень в первую очередь оценивается как кормовая (фуражная) культура, на базе которой производят концентрированные корма для животных, но ячмень используют и для производства круп, концентратов, пива, некоторых других продуктов [53]. Средний зоотехнический состав ячменя (в %): вода – 13,0; белок – 12,0; жир – 2,1; клетчатка – 5,5; БЭВ – 64,4; зола – 2,8. Эта культура может также частично применяться для изготовления заменителей кофе и солодовых экстрактов, но особенно большое значение имеет в пивоваренной про
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически