Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторКривоухов
Страниц51
ID683094
АннотацияЗФ-АГм161 Кривоухов А.А..doc
Кривоухов, А.А. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.А. Кривоухов .— 2018 .— 51 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683094

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Актуальность темы. Пшеница (Triticum aestivum L) принадлежит к числу наиболее ценных и высокопродуктивных зерновых культур России. Пшеничный хлеб отличается высоким содержанием белков и углеводов. Большое влияние на эти показатели в зерне оказываю климат и почва, а также технология возделывания [1]. Озимая пшеница - основная и наиболее урожайная зерновая культура в Курской области, которая занимает 40-45% площади зернового клина. За последние 30 лет ее урожайность была выше, чем у других злаковых культур. Однако продуктивность озимой пшеницы в значительной степени зависит от перезимовки. Климатические условия осенне-зимнего периода 2013-2015 гг. были неблагоприятными [2]. Пшеница – важнейшая продовольственная культура. Не случайно озимая пшеница является основным продуктом питания в 43-х странах мира с населением свыше 1 млрд. человек. Основное предназначение озимой пшеницы – обеспечение населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Ценность пшеничного хлеба определяется своеобразным химическим составом зерна. Среди зерновых культур пшеничное зерно отличается высоким содержанием белка. Наличие его в зерне зависит от сорта, условий возделывания и может находится на уровне 9-15 %. В зерне пшеницы содержится большое количество углеводов, в том числе до 70 % крахмала, витамины В1, В2, РР, Е, а также провитамины А, Д, до 2 % зольных минеральных веществ. Белки пшеницы содержат полноценный аминокислотный состав, все незаменимые аминокислоты, которые хорошо усваиваются человеческим организмом. Количество белков и крахмала в зерне пшеницы находится в соотношении примерно 1: 6 - 7, что является наиболее благоприятным для поддержания нормальной массы тела человека и его работоспособности. Пшеничный хлеб отличается высокой калорийностью - в 1 кг его содержится 2000 – 2500 к/кал, что подтверждает его высокую питательную ценность и как важ
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически