Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторЧеркашин
Издательство[Б.и.]
Страниц27
ID683093
АннотацияЗФ-АГм161 Черкашин Э.Н..doc
Черкашин, Э.Н. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Э.Н. Черкашин .— : [Б.и.], 2018 .— 27 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683093

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Актуальность темы. «Соя - зернобобовая и масличная культура, в семенах которой содержится от 32 до 52 % белка и от 16 до 27% масла, 25-30 % углеводов, в том числе растворимых сахаров 9-12 % от массы семян, крахмала 3-9 %, клетчатки 3-7 %, около 2 % фосфатидов, 4-7 % неорганических веществ (калий, фосфор, сера, кальций, железо), микроэлементы (медь, марганец, бор, цинк, алюминий, барий, хром, кобальт), ферменты (уреза, липоксидаза, липаза, протеаза, катепсин, пероксидаза, каталаза, инвертаза,аскорбиназа) и витамин (В-каротин-провитамин А, тиамин (В1), рибофлавин (В2), аскорбиновая кислота (С), витамин Д) . Соя перспективная масличная культура. Она удовлетворяет насущные потребности человечества в продовольствии (масло, шрот, мука, крупа, соевый белковый концентрат, составляющее хлебопродуктов и мясных изделий) и кормопроизводстве (Животноводство, птицеводство, свиноводство, молочное скотоводство)» [2,4]. «Наращивание посевных площадей обусловлено неизменным спросом на эту культуру, как источник высококачественного по аминокислотному составу белка, используемого на пищевые, кормовые и технологические цели». В настоящее время наблюдается расширение ареала выращивания, и создание новых производящих сою регионов в Европейской части страны. В совершенствовании технологий выращивания сои все большее внимание уделяется вопросам ресурсосбережения» [40, 41]. «Соя используется для продовольственных, технических и кормовых целей, поэтому не имеет себе равных по универсальности использования и важности в решении белковой проблемы. В связи с этим в последнее время площади посева этой важной сельскохозяйственной культуры постоянно расширяются. В Курской области площади посева под соей в 2018 году составили около 150 тыс. га. Полученная средняя урожайность по Курской области в текущем году составила 16,3 ц/га. Получение таких результатов требует внедрения в производство современных, ресурсосберегающих, экологически безопасных технологий возделывания сои. Важнейшими элементами таких технологий являются: использование районированных скороспелых, 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически