Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторЖеглова
Страниц33
ID683077
АннотацияЖеглова Т.А. ЗФ-ЭПб132.doc
Жеглова, Т.А. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Т.А. Жеглова .— 2018 .— 33 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683077

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Жеглова Т.А. ЗФ-ЭПб132 Введение Антропогенное воздействие на окружающую среду во второй половине XX века резко обострило экологическую ситуацию в Российской Федерации. Вследствие нерационального природопользования, значительного сокращения работ по охране почв и земельных ресурсов сильное развитие получили процессы деградации почв, которые приводят к ухудшению экологического состояния почв, снижению их продуктивности и устойчивости. Стало совершенно очевидным, что процессы деградации почв представляют одну из самых больших угроз экологическому благополучию не только человечества, но и всего живого на Земле. Из-за чрезмерной эксплуатации и развития эрозионных процессов деградации подвержены и чернозёмные почвы - основное богатство России [1].е В настоящее время актуальной проблемой является изучение и оценка экологического состояния черноземных почв ЦЧР, подвергающихся антропогенному воздействию различной степени. Недостаточно изучены восстановительные способности черноземных почв при снятии агрогенных нагрузок. Требуют разработки и применения методы, позволяющие количественно оценивать степень агрогенного воздействия на почвы различных видов использования земельных угодий, а также проводить интегральную оценку экологического состояния почв. Экологическое состояние естественных природных и антропогенно трансформированных систем - это совокупность физико-химических и биологических свойств, обеспечивающих выполнение ими биосферных функций. К таким системам относится и почва. В США, Германии, Франции широко используются повторные посевы и монокультуры, в России такая практика мало изучена [1;2;43 и др.]. Поэтому, установление воздействия отдельных сельскохозяйственных культур на почву, в сравнении с севооборотной площадью, для сельского хозяйства России, и в частности, для Курской области является актуальным.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически