Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 507312)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №3 2019

КОМПОЗИЦИЯ МУРАМИЛПЕПТИДОВ ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИЙ КОРРИГИРУЕТ ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ И ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА, ИНДУЦИРОВАННЫЕ ЦИКЛОФОСФАМИДОМ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторКиселевский
АвторыАнисимова Н.Ю., Ситдикова С.М., Доненко Ф.В., Попилюк С.Ф., Львов В.Л., Калюжин О.В.
Страниц5
ID682932
АннотацияИзучено влияние композиции трех природных мурамилпептидов, содержащих остаток мезо-диаминопимелиновой кислоты (полимурамил), на субпопуляционный состав циркулирующих Т-лимфоцитов, морфологию селезенки и число лейкоцитов в крови мышей линии C57Bl/6 с иммуносупрессией, индуцированной циклофосфамидом. Внутрибрюшинное введение циклофосфамида в дозе 100 мг/кг на 1, 3, 5 и 7-е сутки эксперимента снижало число лейкоцитов и относительное количество CD4+Т-лимфоцитов крови, а также обедняло клеточный состав белой пульпы селезенки на 10-е сутки исследования. Подкожные инъекции полимурамила в дозе 200 мкг/мышь на 8-е и 9-е сутки практически полностью восстанавливали число лейкоцитов в крови, а также морфологию белой пульпы селезенки. Кроме того, введение полимурамила сопровождалось выраженной тенденцией к увеличению относительного числа CD4+Т-лимфоцитов крови и индекса CD4/CD8 у мышей с циклофосфамидиндуцированной иммуносупрессией.
КОМПОЗИЦИЯ МУРАМИЛПЕПТИДОВ ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИЙ КОРРИГИРУЕТ ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ И ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА, ИНДУЦИРОВАННЫЕ ЦИКЛОФОСФАМИДОМ [Электронный ресурс] / Киселевский [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №3 .— С. 83-87 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/682932

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически