Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 509736)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №3 2019

ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА АКТИВНОГО ПРОГРЕССИРУЮЩЕГО РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЛЮОРЕСЦЕНТНОГО БИОМАРКЕРА С РЕЗОНАНСНЫМ ПЕРЕНОСОМ ЭНЕРГИИ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторЛомакин
АвторыКудряева А.А., Костин Н.Н., Терехов С.С., Каминская А.Н., Захарова М.Н., Иванова М.В., Симанив Т.О., Габибов А.Г., Белогуров А.А.
Страниц7
ID682923
АннотацияРанее мы показали, что миелинреактивные аутоантитела у пациентов с рассеянным склерозом и у мышей с экспериментальным аутоиммунным энцефаломиелитом проявляют способность распознавать и гидролизовать различные фрагменты основного белка миелина (ОБМ). Кроме того, опосредованное антителом расщепление энцефалитогенного фрагмента ОБМ81-103, фланкированного двумя флюоресцентными белками, может служить в качестве нового биомаркера рассеянного склероза. В данной работе описано создание следующего поколения этого биомаркера на основе антителозависимой деградации нового химически синтезированного флюоресцентного субстрата с резонансным переносом энергии, содержащего флюорофор Cy5 и тушитель QXL680, разделенные пептидом ОБМ81-99: Cy5-ОБМ81-99-QXL680. Этот субстрат подвергается деградации при инкубации с очищенными антителами и с В-клетками пациентов с рассеянным склерозом, но не здоровых доноров.
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА АКТИВНОГО ПРОГРЕССИРУЮЩЕГО РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЛЮОРЕСЦЕНТНОГО БИОМАРКЕРА С РЕЗОНАНСНЫМ ПЕРЕНОСОМ ЭНЕРГИИ [Электронный ресурс] / Ломакин [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №3 .— С. 36-42 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/682923

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически