Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 507312)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Спортивная медицина: наука и практика  / №4 2019

Изучение отношения к проблеме допинга в спорте учащихся общеобразовательных учебных заведений и учебных заведений спортивной направленности (70,00 руб.)

0   0
Первый авторДеревоедов А. А.
АвторыЩербаль М. С., Рогатюк А. В., Загорский И. В., Зоренко А. В.
Страниц5
ID682904
АннотацияЦель исследования: изучение отношения учащихся к употреблению допинга в российском спорте. Материалы и методы: проведено социологическое количественное онлайн-исследование с рекрутом респондентов при помощи технологии «River-sampling» среди обучающихся образовательных организаций общего и высшего образования, регулярно занимающиеся физической культурой и спортом, а также обучающихся образовательных организаций, осваивающих программы в области физической культуры и спорта, включая дополнительные общеразвивающие, дополнительные предпрофессиональные, образовательные программы среднего профессионального образования, интегрированные образовательные программы. Выборка составила 450 учащихся общеобразовательных учреждений (1-я группа) и 450 (2-я группа) учащиеся на программах дополнительного и профессионального образования в области физической культуры и спорта. Результаты: проведенное исследование вывило, что отношение к допингу среди учащихся на программах дополнительного и профессионального образования в области физической культуры и спорта аналогично отношению учащихся заведений среднего и высшего образования, занимающихся спортом самостоятельно. Результаты исследования демонстрируют консистентно негативную оценку употребления запрещенных препаратов в спорте и поддержку антидопинговой информационно-образовательный деятельности, а также свидетельствуют о неполном погружении аудитории в проблематику применения допинга. Выводы: основным направлением противодействия допингу в спорте является проведение эффективных информационно-образовательных антидопинговых программ, ориентированных на различные профессиональные и возрастные группы, с учетом особенностей видов спорта и вовлеченности различных аудиторий в проблему.
Изучение отношения к проблеме допинга в спорте учащихся общеобразовательных учебных заведений и учебных заведений спортивной направленности [Электронный ресурс] / А.А. Деревоедов [и др.] // Спортивная медицина: наука и практика .— 2019 .— №4 .— С. 80-84 .— doi: 10.17238/ISSN2223-2524.2018.4.80 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/682904

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически