Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 507300)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Технология первичной переработки продукции животноводства (180,00 руб.)

0   0
Первый авторГаврюшина Ирина Владимировна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц157
ID682675
АннотацияВ практикуме приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей мяса и мясопродуктов. Представлены требования и порядок сдачи-приемки убойных животных. Освещены вопросы, связанные технологией убоя животных и птицы, товароведения мяса, а также производства колбасных изделий и мясных консервов.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 (111100) – Зоотехния
УДК378.147 (075)
Гаврюшина, И.В. Технология первичной переработки продукции животноводства [Электронный ресурс] / И.В. Гаврюшина .— Пенза : РИО ПГСХА, 2014 .— 157 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/682675

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_первичной_переработки_продукции_животноводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» И.В. Гаврюшина ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Практикум для выполнения лабораторно-практических занятий по технологии первичной переработки продукции животноводства для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 (111100) – Зоотехния Пенза 2014 1
Стр.2
УДК 378.147 (075) П 17 Рецензент – Г.И. Боряев, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедры биологии животных и ветеринарии Пензенской ГСХА. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 17.11.2014, протокол № 6. Гаврюшина, Ирина Владимировна П 17 Технология первичной переработки продукции животноводства: практикум / И.В. Гаврюшина. – Пенза: РИО ПГСХА, 2014. – 143 с. В практикуме приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей мяса и мясопродуктов. Представлены требования и порядок сдачи-приемки убойных животных. Освещены вопросы, связанные технологией убоя животных и птицы, товароведения мяса, а также производства колбасных изделий и мясных консервов. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2014 © Гаврюшина И.В., 2014 2
Стр.3
Содержание Предисловие Организация работы в лаборатории молока и мяса Раздел 1 Технология хранения и переработки молока 1. Учёт, отбор средних проб молока и их консервирование 2. Требования к коровьему молоку при закупках 3. Органолептические и физико-химические свойства молока 4. Определение химического состава молока 5. Контроль санитарно-гигиенического состояния молока 6. Контроль натуральности молока 7. Сепарирование молока Раздел 2 Технология хранения и переработки мяса 1. Порядок сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия 2. Определение категорий упитанности убойных животных и птицы. Товароведение мяса 3. Технология убоя животных и птицы 4. Определение свежести мяса 5. Технология производства колбасных изделий 6. Оценка качества колбасных изделий 7. Технология консервного производства Приложения Словарь терминов Литература 3 4 8 8 16 23 36 49 59 64 73 73 79 103 109 116 132 143 155 192 199 143 160
Стр.156

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически