Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Молочное дело (220,00 руб.)

0   0
Первый авторПогосян Давид Гарегинович
АвторыГаврюшина Ирина Владимировна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц114
ID682674
АннотацияВ практикуме приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей молока. Представлены требования, предъявляемые к качеству молока при закупках. Освещены вопросы, связанные с сепарированием молока, влиянием различных факторов на физико-химические показатели и состав молока, а также с производством молочных продуктов.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 (111100) – Зоотехния
УДК378.147 (075)
Погосян, Д.Г. Молочное дело / И.В. Гаврюшина; Д.Г. Погосян .— Пенза : РИО ПГСХА, 2014 .— 114 с. — URL: https://rucont.ru/efd/682674 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Молочное_дело.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.113
Молочное_дело.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Д.Г. Погосян, И.В. Гаврюшина МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Практикум для выполнения лабораторно-практических занятий по молочному делу для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 (111100) – Зоотехния Пенза 2014 2
Стр.2
УДК 378.147 (075) П 46 Рецензент – М.Н. Невитов, доцент кафедры биологии животных и ветеринарии Пензенской ГСХА. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 11.03.2014, протокол № 10 Погосян, Давид Гарегинович П 46 Молочное дело : практикум / Д.Г.Погосян, И.В. Гаврюшина. – Пенза: РИО ПГСХА, 2014. – 112 с. В практикуме приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей молока. Представлены требования, предъявляемые к качеству молока при закупках. Освещены вопросы, связанные с сепарированием молока, влиянием различных факторов на физикохимические показатели и состав молока, а также с производством молочных продуктов. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2014 © Погосян Д.Г., Гаврюшина И.В., 2014 3
Стр.3
Содержание Предисловие…………………………………………………….3 Организация работы в лаборатории молока и мяса………….5 1. Учёт, отбор средних проб молока и их консервирование………………………………………….9 2. Требования к коровьему молоку при закупках……………..17 3. Органолептические и физико-химические свойства молока…………………………………………….....24 4. Определение содержания белков в молоке………………....37 5. Определение жира и сухого обезжиренного остатка в молоке………………………………………………………..46 6. Влияние различных факторов на физико-химические свойства и состав молока……………………………………..54 7. Контроль санитарно-гигиенического состояния молока………………………………………………………….60 8. Контроль натуральности молока…………………………….70 9. Сепарирование молока……………………………………….75 10. Технология производства молочных продуктов……………84 Приложения…………………………………………………...98 Глоссарий…………………………………………………….108 Литература…………………………………………………...112 26 3
Стр.113

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.