Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 507302)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Клеточные технологии в биологии и медицине  / №1 2019

ФИБРОБЛАСТЫ КОЖИ КАК ОБЪЕКТ ДЛЯ ПРИЖИЗНЕННОЙ ДИАГНОСТИКИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА У ЛИЦ РАЗНОГО ВОЗРАСТА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторЗуев
АвторыДятлова А.С., Линькова Н.С., Кветной И.М., Белушкина Н.Н., Пальцев М.А.
Страниц6
ID682332
АннотацияПроведено сравнительное исследование экспрессии пептида А42, -протеина и -синуклеина в черной субстанции головного мозга и фибробластах кожи лиц пожилого и старческого возраста без нейропатологии и с болезнью Паркинсона. Экспрессию маркеров в исследуемых тканях определяли иммуногистохимическим и иммуноцитохимическим методом. Экспрессия пептида А42, -протеина и -синуклеина в черной субстанции головного мозга пациентов с болезнью Паркинсона пожилого и старческого возраста была в 11-31 раз выше, чем у лиц без нейропатологии. В фибробластах кожи пациентов с болезнью Паркинсона экспрессия пептида А42 и -синуклеина была в 3-14 раз выше, чем у лиц без нейропатологии, а экспрессия -протеина в исследуемых группах достоверно не различалась. Иммуноцитохимическое исследование экспрессии пептида А42 и -синуклеина в фибробластах кожи может являться легкодоступным методом ранней диагностики болезни Паркинсона у людей старших возрастных групп.
ФИБРОБЛАСТЫ КОЖИ КАК ОБЪЕКТ ДЛЯ ПРИЖИЗНЕННОЙ ДИАГНОСТИКИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА У ЛИЦ РАЗНОГО ВОЗРАСТА [Электронный ресурс] / Зуев [и др.] // Клеточные технологии в биологии и медицине .— 2019 .— №1 .— С. 64-69 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/682332

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически