Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 509897)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №6(75) 2018

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА РОССИЙСКИХ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАнохина А. А.
АвторыЧистякова М. К.
Страниц6
ID681558
АннотацияС 2014 года в отношении России действуют международные экономические санкции. Под международными экономическими санкциями понимают некие ограничительные меры в виде наказания за какие-либо проступки и/или действия. Основная цель санкций - создать неблагоприятные условия для объекта применения и вынудить его изменить выбранный курс. США, ряд стран Евросоюза и другие в качестве несогласия с присоединением Крыма и Севастополя к РФ приняли позицию, направленную на сдерживание и недопущение подобных прецедентов в будущем. В первую очередь санкции коснулись финансовой сферы и внешней торговли, которые и так являются проблематичными в последние годы. Несмотря на то, что введения санкций положительно отразилось на подъеме отечественной сельскохозяйственной отрасли, в настоящее время Правительство РФ реализует целый ряд программ по поддержке сельскохозяйственной отрасли, а, следовательно, у сельхозтоваропроизводителей появляются дополнительные стимулы для развития своего бизнеса, наращивания объемов производства, расширения сети сбыта. Сельхозтоваропроизводители - это те, кто более 70% своей деятельности посвящают производству сельхозпродукции или ее переработке и реализации. Это в свою очередь положительно влияет на экономическую ситуацию России в целом: повышение качества сельхозпродукции, сглаживание негативного влияния экономических санкций, обеспечение рынка необходимыми товарами. Именно поэтому власти активно сотрудничают с банковским сектором и предлагают на льготных условиях получить финансовую поддержку малому и среднему для развития сельскохозяйственной деятельности. В статье рассмотрены основные меры государственной поддержки, цели Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года, определены понятие сельхозтоваропроизводителя, схема механизма господдержки Минсельхозом России и схема взаимодействия Клиентов Банка, на примере АО «Россельхозбанк» определены условия для заемщиков, получатели кредитов, документы необходимые для регистрации в реестре получателей льгот, и описаны направления расходования льготных кредитов (цели получения льготных кредитов).
ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА РОССИЙСКИХ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ [Электронный ресурс] / А.А. Анохина , М.К. Чистякова // Вестник аграрной науки .— 2018 .— №6(75) .— С. 77-82 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2018.6.77 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/681558

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически