Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 509897)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №6(75) 2018

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ ПО ДАННЫМ ВСЕРОССИЙСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПЕРЕПИСЕЙ 2006 И 2016 ГОДОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБашмачников В. Ф.
Страниц7
ID681555
АннотацияВсероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года подтвердила необходимость для нашей страны возрождения семейного хозяйствования на земле. Фермерско- кооперативный сектор почти восполнил потери, которые были допущены за указанный период традиционными сельхозорганизациями по основным показателям, характеризующим развитие аграрной отрасли, за исключением свинины. Опираясь на материалы двух массовых учетов, можно предположить, что если тенденции в развитии частно-семейного и крупно организованного секторов сохранятся, то к следующей переписи объемы производства в них могут сравняться. Большой потенциал для развития имеют маломерные или малоземельные КФХ и товарные подворья. В этом сегменте уже сформировался очень важный ресурс - отобранные в условиях «дикого» рынка крестьянские семейные трудовые коллективы уже многому наученные и очень высоко мотивированные к труду и рачительному хозяйствованию. Этой группе крестьянских хозяйств особенно нужна помощь. И не только финансовая от государства. Для них особо важным является создание кооперативной инфраструктуры, способной предоставлять информационные, производственно-хозяйственные и финансовые услуги. Таким образом, преодоление названных трудностей и создание благоприятных экономических условий для маломерных семейных крестьянских хозяйств и больших товарных подворий позволит им активно наращивать объемы производства и расширять площади земель, что приведет к дальнейшему развитию российского фермерско-кооперативного сектора и сельского хозяйства в целом.
АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ ПО ДАННЫМ ВСЕРОССИЙСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПЕРЕПИСЕЙ 2006 И 2016 ГОДОВ [Электронный ресурс] / В.Ф. Башмачников // Вестник аграрной науки .— 2018 .— №6(75) .— С. 57-63 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2018.6.57 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/681555

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически