Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519748)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Методы контроля качества и безопасности продукции животноводства (450,00 руб.)

0   0
Первый авторФедоренко Вячеслав Филиппович
АвторыМишуров Николай Петрович, Буклагин Дмитрий Саввич
ИздательствоМ.: ФГБНУ "Росинформагротех"
Страниц180
ID679438
АннотацияПриведены основные нормативы качества и безопасности продукции животноводства, требования технических регламентов, нормативных правовых актов по контролю показателей, методам отбора проб анализируемой продукции. Дан анализ использования современных физико-химических методов и приборов для измерения основных показателей, характеризующих качество и безопасность животноводческой продукции.
Кому рекомендованоПредназначено для работников агропромышленного комплекса, специалистов аналитических лабораторий и исследовательских центров по оценке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции животного происхождения.
ISBN978-5-7367-1448-3
УДК637.07
ББК30.607:45/47
Федоренко, В.Ф. Методы контроля качества и безопасности продукции животноводства [Электронный ресурс] : науч. аналит. обзор / Н.П. Мишуров, Д.С. Буклагин, В.Ф. Федоренко .— М. : ФГБНУ "Росинформагротех", 2018 .— 180 с. : ил. — Авт. указаны на обороте тит. л. — ISBN 978-5-7367-1448-3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/679438

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Методы_контроля_качества_и_безопасности_продукции_животноводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженернотехническому обеспечению агропромышленного комплекса» (ФГБНУ «Росинформагротех») МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Научный аналитический обзор Москва 2018
Стр.3
УДК 637.07 ББК 30.607:45/47 Ф 33 Рецензенты: Н.М. Морозов, д-р экон. наук, проф., академик РАН, зав. отделом ВНИИМЖ; О.А. Леонов, д-р техн. наук, проф., зав кафедрой метрологии, стандартизации и сертификации РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Ф 33 Федоренко В.Ф., Мишуров Н.П., Буклагин Д.С. Методы контроля качества и безопасности продукции животноводства: науч. аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2018. – 176 с. ISBN 978-5-7367-1448-3 Приведены основные нормативы качества и безопасности продукции животноводства, требования технических регламентов, нормативных правовых актов по контролю показателей, методам отбора проб анализируемой продукции. Дан анализ использования современных физико-химических методов и приборов для измерения основных показателей, характеризующих качество и безопасность животноводческой продукции. Предназначено для работников агропромышленного комплекса, специалистов аналитических лабораторий и исследовательских центров по оценке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции животного происхождения. ___________________ Fedorenko, V.F., Mishurov, N.P., Buklagin, D.S. Methods of quality control of livestock products: scientifi c and analytical overview. – M.: Rosinformagrotekh, 2018. – 176 pp. The basic standards of quality and safety of livestock products, the requirements of technical regulations, regulatory acts on monitoring indicators and methods of sampling products to be analyzed are given. An analysis of the use of modern physicochemical methods and devices for measuring the main indicators characterizing the quality and safety of livestock products is given. It is intended for workers of the agribusiness, specialists of analytical laboratories and research centers to assess the quality and safety of agricultural products of animal origin. УДК 637.07 ББК 30.607:45/47 ISBN 978-5-7367-1448-3 © ФГБНУ «Росинформагротех», 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ .......................................................................................................3 1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА................................................6 2. НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ..............................................15 2.1. Молоко и молочная продукция ..........................................................15 2.2. Мясо и мясная продукция...................................................................29 3. ОТБОР ПРОБ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА..............................................39 3.1. Молоко и молочная продукция ..........................................................39 3.2. Мясо и мясная продукция...................................................................43 4. МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ........................................................................48 4.1. Ультразвуковой метод и приборы контроля качества молока и молочной продукции ...............................................................................48 4.2. Инфракрасные анализаторы качества молока и молочной продукции .........................................................................................................60 4.3. Анализаторы мочевины в сыром молоке ..........................................79 4.4. Методы и приборы контроля качества мяса и мясной продукции ....83 4.5. Титриметрические методы и приборы ..............................................89 4.6. Ионометрические методы и приборы .............................................107 5. МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА .............................125 5.1. Анализаторы соматических клеток в молоке .................................125 5.2. Методы контроля антибиотиков в молоке и молочной продукции .................................................................................................137 5.3. Определение показателей безопасности методами хроматографического анализа ....................................................................................141 5.4. Определение тяжелых металлов методами атомно-абсорбционной и атомно-эмиссионной спектроскопии ...........................................157 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ............................................................................................162 ЛИТЕРАТУРА ...............................................................................................165 175
Стр.177

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически