Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 505530)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Анализ состояния производства и применения основного технологического оборудования, эксплуатируемого в случае применения наилучших доступных технологий в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК (450,00 руб.)

0   0
АвторыФедоренко Вячеслав Филиппович, Мишуров Николай Петрович, Коноваленко Людмила Юрьевна, Неменущая Людмила Алексеевна
ИздательствоМ.: ФГБНУ "Росинформагротех"
Страниц84
ID679437
АннотацияПредставлены наилучшие доступные технологии (НДТ) для пищевой и перерабатывающей промышленности, вошедшие в российские информационно-технические справочники (ИТС-43, ИТС-44, ИТС-45). Проанализировано состояние производства и использования оборудования для НДТ по следующим областям применения: убой и первичная переработка скота, переработка молока, производство мясной продукции, сахара и растительных масел, переработка и консервирование фруктов и овощей. Показан уровень технической импортозависимости в данных отраслях. Даны предложения по формированию проекта Перечня основного технологического оборудования, эксплуатируемого при применении НДТ.
Кому рекомендованоПредназначен для руководителей и специалистов пищевой промышленности, изготовителей оборудования, а также преподавателей и студентов вузов.
ISBN978-5-7367-1418-6
УДК664.02
ББК65.32
Анализ состояния производства и применения основного технологического оборудования, эксплуатируемого в случае применения наилучших доступных технологий в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК [Электронный ресурс] : науч. аналит. обзор / В.Ф. Федоренко, Н.П. Мишуров, Л.Ю. Коноваленко, Л.А. Неменущая .— М. : ФГБНУ "Росинформагротех", 2018 .— 84 с. — Авт. указаны на обороте тит. л. — ISBN 978-5-7367-1418-6 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/679437

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Анализ_состояния_производства_и_применения_основного_технологического_оборудования,_эксплуатируемого_в_случае_применения_наилучших_доступных_технологий_в_пищевой_и_перерабатывающих_отраслях_АПК.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса» (ФГБНУ «Росинформагротех») Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЯ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО В СЛУЧАЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ АПК Научный аналитический обзор Москва 2018
Стр.3
УДК 664.02 ББК 65.32 А 64 Л.В. Донченко, директор НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции, академик МАИН, д-р техн. наук, проф. (ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ); Т.М. Гиро, д-р техн. наук, проф. Рецензенты: (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова) Федоренко В.Ф., Мишуров Н.П., Коноваленко Л.Ю., Неменущая Л.А. А 64 Анализ состояния производства и применения основного технологического оборудования, эксплуатируемого в случае применения наилучших доступных технологий в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК: науч. аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2018. – 80 с. ISBN 978-5-7367-1418-6 Представлены наилучшие доступные технологии (НДТ) для пищевой и перерабатывающей промышленности, вошедшие в российские информационно-технические справочники (ИТС-43, ИТС-44, ИТС-45). Проанализировано состояние производства и использования оборудования для НДТ по следующим областям применения: убой и первичная переработка скота, переработка молока, производство мясной продукции, сахара и растительных масел, переработка и консервирование фруктов и овощей. Показан уровень технической импортозависимости в данных отраслях. Даны предложения по формированию проекта Перечня основного технологического оборудования, эксплуатируемого при применении НДТ. Предназначен для руководителей и специалистов пищевой промышленности, изготовителей оборудования, а также преподавателей и студентов вузов. ____________________ Analysis of the state of production and use of the main process equipment to be operated in case of application of the best available technologies in the agribusiness food and processing industries: scientifi c and analytical review. – Moscow: Rosinformagrotekh, 2018. – pp. 80. The best available technologies (BAT) for the food and processing industry included in the Rus-sian information and technical reference books (ITS-43, ITS-44, ITS-45) are presented. The state of production and use of equipment for BAT defi ned in the reference books is analyzed in the following fi elds of application: slaughter and primary processing of livestock, processing of milk, production of meat products, sugar and vegetable oils, processing and preserving of fruits and vegetables. The level of technical import-dependence in these industries is shown. Proposals have been made to formulate a draft list of basic process equipment used in the application of BAT. It is designed for managers and specialists of the food industry, equipment manufacturers, as well as teachers and university students. УДК 664.02 ББК 65.32 ISBN 978-5-7367-1418-6 © ФГБНУ «Росинформагротех», 2018
Стр.4
URL: http://burondt.ru/NDT/NDTDocsDetail.php?UrlId=1144&etkstructure_ id=1872 (дата обращения: 25.03.2018). 23. Мясной передел. Тенденции на рынке оборудования для мясопереработки [Электронный ресурс]. URL: http://pticainfo.ru/news/?ELEMENT_ ID=49663) (дата обращения: 25.03.2018). 24. О российском рынке оборудования для мясопереработки [Электронный ресурс]. URL: http://sfera.fm/interviews/sergei-fomin-direktorpo-prodazham-oborudovaniya-kompanii-schaller_121/ (дата обращения: 07.04.2018). 25. Ферментные технологии – будущее масложировой промышленности [Электронный ресурс]. URL: http://www.oilbranch.com/publ/view/469.html (дата обращения: 16.04.2018) 26. В Оренбуржье открылся крупнейший маслозавод [Электронный ресурс]. URL: http://www.oborudunion.ru/novosti-mashinostroeniya?id=14909 (дата обращения: 16.04.2018). 27. Федоренко В.Ф., Мишуров Н.П., Коноваленко Л.Ю., Неменущая Л.А. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве продуктов питания: науч. аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2016. – 192 с. СОДЕРЖАНИЕ Введение ...................................................................................................... 3 1. Состояние российского рынка оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности ....................................................... 5 2. Анализ технической оснащенности наилучших доступных технологий в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК ................ 8 2.1. Оборудование для наилучших доступных технологий убоя скота, птицы и переработки побочной продукции ............................. 8 2.2. Оборудование для наилучших доступных технологий переработки молока ......................................................................................... 31 2.3. Оборудование для наилучших доступных технологий производства продуктов питания ..................................................................52 Заключение .......................................................................................... 74 Литература ........................................................................................... 76 79
Стр.81

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически