Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519759)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторЗорина
Страниц45
ID678178
АннотацияЗорина А.И. ЗФ-ВСЭб133.doc
Зорина. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Зорина .— 2018 .— 45 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/678178

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Молочная промышленность — это одна из основных отраслей продовольственного комплекса страны, обеспечивающая население молочными продуктами питания [36]. Важнейшей стратегической задачей, стоящей перед всеми отраслями агропромышленного комплекса, является удовлетворение физиологических потребностей населения в высококачественном, биологически полноценном, экологически безопасном продовольствии, в соответствии с современными требованиями к питанию [2,14]. Актуальность темы. Современным важнейшим требованием рынка молочной продукции является ее стабильное качество и микробиологическая безопасность. Повышение качества молочных продуктов зависит от ряда факторов, и в первую очередь — от свойств и качества исходного сырья, условий производства и хранения. К числу перспективных направлений научных исследований по повышению качества продукции относят, в частности, изучение вероятности и последствий проявления микробиологической обсемененности сырья в процессе получения и хранения продукции, изучение влияния технологической обработки и санитарии производства на качество готового продукта, а также разработку и внедрение дополнительных микробиологических показателей качества [12]. Внедрение инновационных технологий при производстве молока и его переработки невозможно без объективной ветеринарно-санитарной оценки качества молока и системы технологических параметров при производстве молочных продуктов [5,23]. Исходя из вышесказанного, в настоящее время, становится необходимым более тщательный микробиологический контроль молочных 2
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически