Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 505902)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Российское правосудие  / №2 2019

О применении части 3 статьи 112 ГПК РФ в судебной практике (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПацация Малхаз Шотаевич
Страниц6
ID677911
АннотацияСреди норм ГПК РФ, применение которых вызывает вопросы в судебной практике, длительное время не получающие адекватных ответов, есть норма ч. 3 ст. 112 ГПК РФ. В соответствии с этой нормой одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы). Анализ затруднений, возникающих в судебной практике в ее толковании и применении при восстановлении срока кассационного обжалования, является одной из актуальных доктринальных задач. Равно как выработка процессуальных средств, позволяющих, с одной стороны, внести необходимую ясность в порядок подачи заявлений о восстановлении срока обжалования для обращения в первую кассацию; с другой стороны – не уменьшить доступ граждан к суду, что возможно в том случае, если соответствующий вопрос по-прежнему будет рассматриваться в наиболее доступном для них суде первой инстанции.
О применении части 3 статьи 112 ГПК РФ в судебной практике [Электронный ресурс] / М.Ш. Пацация // Российское правосудие .— 2019 .— №2 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/677911

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически