Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 520089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №1 2019

СОДЕРЖАНИЕ ЦИТОКИНОВ В ГИПОТАЛАМУСЕ И ГИППОКАМПЕ У МЫШЕЙ ЛИНИИ С57Bl/6J C ДЕПРЕССИВНО-ПОДОБНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторИдова
АвторыАльперина Е.А., Жанаева С.Я., Геворгян М.М., Рогожникова А.А.
Страниц6
ID677769
АннотацияИсследовали содержание про- и противовоспалительных цитокинов в гипоталамусе, гиппокампе и в сыворотке крови мышей линии С57Bl/6J с депрессивно-подобым поведением, индуцированным 20-дневным социальным стрессом, через 4 ч после стимуляции иммунной системы мышей ЛПС (250 мкг/кг). У таких мышей отмечается тенденция к повышению в крови содержания ИЛ-6 и к снижению ИЛ-10. Изменение содержания цитокинов в мозге при депрессивно-подобном поведении, сформированном в этих условиях, происходит только в гиппокампе. В отличие от контроля (отсутствие социального стресса) и агрессивных животных, в гиппокампе мышей с депрессивно-подобным поведением наблюдается повышение содержания ИЛ-1, ИЛ-6, ФНО-, ИЛ-10 и снижение уровня ИФН-. Количество ИЛ-2, ИЛ-4 и ИЛ-17 не изменяется ни в гипоталамусе, ни в гиппокампе.
СОДЕРЖАНИЕ ЦИТОКИНОВ В ГИПОТАЛАМУСЕ И ГИППОКАМПЕ У МЫШЕЙ ЛИНИИ С57Bl/6J C ДЕПРЕССИВНО-ПОДОБНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ [Электронный ресурс] / Идова [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №1 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/677769

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически