Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 509898)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Состояние и перспективы инвестиционного сотрудничества России со странами АТР (на примере Китая, Кореи, Японии)

0   0
Первый авторМамонтова Анастасия Александровна
Страниц54
ID677262
Аннотация41.03.05 Международные отношения
Мамонтова, А.А. Состояние и перспективы инвестиционного сотрудничества России со странами АТР (на примере Китая, Кореи, Японии) [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.А. Мамонтова .— 2018 .— 54 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/677262

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Состояние_и_перспективы_инвестиционного_сотрудничества_России_со_странами_АТР_(на_примере_Китая,_Кореи,_Японии).pdf
Введение Актуальность данной темы заключается в том, что в число основных социальных целей, провозглашаемыми органами правительства, относят: уменьшение доли российского населения, которые находятся за «чертой бедности» и уменьшение разрыва в доходах разных слоев общества. Для достижения этих целей должен осуществляться устойчивый рост конкурентоспособного производства товаров и услуг. Оно возможно только на современной технической базе, создание и развитие, в свою очередь, вызывает необходимость широкого внедрения наукоемких, ресурсосберегающих технологий и способов производства, качество которых, по крайней мере, не должно уступать зарубежным аналогам. Для решения этого вопроса требуются меры по созданию привлекательных условий с целью размещения зарубежных инвестиций инновационного характера в объекты и виды экономической деятельности, создание и развитие которых отвечает национальным интересам России. Научно-техническая отсталость в условиях существенной капиталоемкости базовых сфер российской экономики не дает возможность осуществить их эффективную модернизацию в течении короткого периода. При этом сегодня основная масса национального и иностранного капитала, которая циркулирует в условиях продолжительного мирового экономического кризиса, характеризуется краткосрочностью и спекулятивностью. Инвестиционная деятельность множества российских компаний в основном осуществляется за счет их личных и привлеченных источников финансирования и, кроме того, государственных или иных некоммерческих источников, не увеличивающих уровень конкурентоспособности их производства. Проблема формирования и осуществления эффективного механизма привлечения инвестиции в региональную экономику, безусловно, считается весьма важным в условиях рыночной экономики. В тоже время активность формирования финансовых систем в условиях рыночной экономики подразумевает постоянный процесс совершенствования имеющихся механизмов, данная потребность обусловлена такими условиями как конкурентоспособность, эффективность инвестиций, гарантии возврата вложенных средств, работоспособность инвестопроводящих структур и инвестиционно-инноваторской инфраструктуры, а также многими другими, т.к. активную роль на рынке инвестиции представляют владельцы частного капитала, в том числе и иностранного, для которых участие в проектах коммерциализаций представляются гораздо более рискованными, чем для государственных инвестиций, где многие вопросы инвестирования могут обеспечиваться государственными гарантиями.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически