Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 520089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Российское правосудие  / №1 2019

Сущность толкования и конкретизация права (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЕршов Валентин Валентинович
Страниц8
ID676583
АннотацияВ статье проанализированы точки зрения отдельных зарубежных, советских и российских научных работников о сущности толкования права и конкретизации права. Сделан вывод: сущность толкования права состоит в уяснении для себя, а также в разъяснении для других объективно существующих принципов и норм права, содержащихся в единой, многоуровневой и развивающейся системе форм национального и международного права, реализуемых в государстве, с целью выявления прежде всего действительной воли управомоченных правотворческих органов, а не «буквы» принципов и норм права. Сущность конкретизации права управомоченными правотворческими органами – в развитии, детализации, уточнении и т. д. объективно существующих, имеющих более высокую юридическую силу принципов и норм права, содержащихся в единой, многоуровневой и развивающейся системе форм национального и международного права, реализуемых в государстве, с целью повышения степени определенности права и судебной практики. В конечном результате – более эффективной защиты прав и правовых интересов субъектов правоотношений.
Сущность толкования и конкретизация права [Электронный ресурс] / В.В. Ершов // Российское правосудие .— 2019 .— №1 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/676583

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически