Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615958)
Для выхода нажмите Esc или
Международный вестник ветеринарии
/
№4 2018
ВЛИЯНИЕ БИОКОРРЕКТОРА «ВИТОЛАД» НА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (80,00 руб.)
0
0
Первый автор
Гласкович М. А.
Авторы
Карпенко Л. Ю., Бахта А. А., Кинаревская К. П.
Страниц
7
80,00р
ID
676448
Аннотация
В данной статье целью наших исследований явилось изучение влияния нанобиокорректора «ВитоЛАД» на ветеринарно-санитарные показатели мяса птицы. «ВитоЛАД» - это натуральный биологический корректор, созданный в процессе выра щивания не болезнетворного штамма гриба Fusarium sambucinum МКF-2001-3. Данный нанобиокорректор является нутрицевтиком, который используется для восстановления нарушенных функций организма. С целью изучения влияния биологического корректора «ВитоЛАД», который был нами произведен, в процессе выращивания гриба Fusarium sambucinum МКF-2001-3, на доброкачественность и безопасность мяса птицы был проведен ряд исследований двадцати тушек и органов цыплят-бройлеров (пятнадцать подопытных и пять контрольных). В ходе опытов было сформировано четыре группы по двадцатьпять голов в каждой. Исследования по изучению влияния нанобиокорректора «ВитоЛАД» на качество и безопасность мяса птицы были проведены в клинике кафедры паразитологии и на кафедре ветсанэкспертизы УО «ВГАВМ». Исследования проводились согласно ГОСТ и общеустановленным методикам. Осуществленные нами ветеринарно-санитарные исследования показали, что показатели биологической ценности мяса во всех образцах мяса не имели никаких отличий. Патогенная и условно-патогенная микрофлора в исследуемых образцах не обнаружена. При оценке тушек птицы никаких отклонений от принятых стандартов обнаружено нами не было. У птиц, в рацион которых был добавлен нанобиокорректор, по органолептическим, физико-химическим, бактериологическим показателям, а также биологической ценности и безвредности не уступает мясу контрольной группы, является доброкачественным и безвредным.
ВЛИЯНИЕ БИОКОРРЕКТОРА «ВИТОЛАД» НА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ / М.А. Гласкович [и др.] // Международный вестник ветеринарии .— 2018 .— №4 .— URL: https://rucont.ru/efd/676448 (дата обращения: 15.08.2025)
Вы уже смотрели
Финансовая газета №5 2012
80,00 руб
Погода на территории Российской Федераци...
150,00 руб
Лечит арника
50,00 руб
Многоязычный словарь современной фразеол...
1500,00 руб
Внутрипартийная борьба после XX съезда
90,00 руб
Условия выпадения замерзающих осадков в ...
150,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо