Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №4 2018

КОМПЛЕКСНЫЕ БАВ В СВИНОВОДСТВЕ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторПопова О. С.
АвторыБарышев В. А.
Страниц5
ID676447
АннотацияЦелью исследования, было изучить влияние комплексных БАВ на организм поросят. Материалом для изучения являлся новый препарат, Ригатирин. Данный препарат, уникален по своему составу, и входящие в его состав растительные компоненты и энтеросорбенты обладают дезинтоксикационными, антимикробными, противовоспалительными свойствами. Кроме этого, для повышения активности адаптогенного действия нового фитосорбционного комплекса, совместно использовали препарат Маримикс 5:0, который уже зарекомендовал себя как лекарственное средство, обладающий ростостимулирующим и антистрессовым действиями. Было создано 4 группы поросят-отъемышей (n=10). Возраст 2-3 месяца. Срок эксперимента составил 14 сут. Животным первой и второй группы кроме основного рациона, добавляли препарат ригатирин, в дозе 1г/кг, в течение 14суток. Дополнительно поросятам второй группы инъецировали препарат маримикс 5:0 в дозе 0,2 мл/кг. Курс составил 5 суток. Животным третьей группы инъецировали только препарат маримикс 5:0 в дозе 0,2 мл/кг в течение 5 суток. Животным четвертой группы не вводили препараты, и поросята получали только основной рацион согласно физиологическим нормам. На протяжении опыта проводили ежедневный клинический осмотр: проводили термометрию, массаметрию, оценивали состояния кожных покровов и слизистых оболочек. Для изучения фармакологической активности препарата и влияния его на организм молодняка проводили биохимический и клинический анализ крови. Проводили оценку по поедаемости корма, степени аппетита и режима поения. На основе проведенных испытаний, можно судить о положительном влиянии биологически активных веществ на естественную резистентность молодняка, что свидетельствует о лучшей адаптационной способности поросят-отъемышей к неблагоприятному воздействию послеотъемного стресса, а, следовательно и интенсивному росту в данный период. Так уровень бактерицидной активности увеличился на 6,6 %, против данных показателей в группе контроля. В свою очередь уровень иммуноглобулинов возрос на 18,6%, а уровень фагоцитарной активности на 6,2 %, по сравнению с животными, которым не давали никаких добавок в рацион.
КОМПЛЕКСНЫЕ БАВ В СВИНОВОДСТВЕ [Электронный ресурс] / О.С. Попова , В.А. Барышев // Международный вестник ветеринарии .— 2018 .— №4 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/676447

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически