Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547539)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Холодильная камера созревания сыров молочного завода.

0   0
Первый авторКарпачев
Издательство[Б.и.]
Страниц74
ID675804
АннотацияКарпачев Р.В..doc
Карпачев, Р.В. Холодильная камера созревания сыров молочного завода. [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Р.В. Карпачев .— : [Б.и.], 2018 .— 74 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/675804

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Холодильная_камера_созревания_сыров_молочного_завода..pdf
Введение. В решении продовольственных проблем важное значение имеет повышение эффективности применения искусственного холода для сохранения качества сельскохозяйственной продукции и доведение ее до потребителя с минимальными потерями. В связи с этим большую роль приобретают работы по совершенствованию систем охлаждения и их автоматизации, в частности, в камерах созревания сыров на молочных заводах. Для получения сыра высокого качества необходимо в одной из конечных фаз его производства – созревание – поддерживать оптимальный тепло-влажностный режим. Процесс созревания сыра оказывает положительное влияние на качество и повышает экономический эффект при его продаже. Сыр – молочный продукт, состоящий из жира и белковых веществ. Сыр созревает при помощи бактерий и плесени, сбраживающих молочную кислоту. Продукты распада, образующиеся при созревании сыра, создают характерный вкус и запах сыра. Тепло-влажностный режим, необходимый для создания условий образования плесени и созревания сыра твердых сортов с коркой (не в пленке), характеризуется температурой 10÷15 ºC, относительной влажностью воздуха камеры 85÷95 % и скоростью воздуха, для снижения усушки, не более 0,1÷0,2 м/с. Продолжительность процесса созревания сыра 8÷15 недель. Для создания таких условий применяют системы технологического кондиционирования. В проекте рассматривается такая система в отделении созревания сыров Краснодарского молочного завода. ВКР-2018-16.03.03-16/399999.ПЗ Изм . Лист № Документа Подпись Дата Лист 3
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически