Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547703)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №5(74) 2018

ЗАЩИТА СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСтепанова Н. А.
Страниц5
ID674073
АннотацияЯгодные растения повреждает свыше двухсот видов вредителей и болезней. При массовом появлении они не только резко снижают урожай, но и сильно ухудшают общее состояние этих многолетних растений, а в ряде случаев вызывают их гибель. Особенно опасно массовое появление таких вредителей ягодников, как смородинная почковая моль, смородинная стеклянница, крыжовниковая огневка, тли, смородинный почковый клещ и другие. Черная смородина - скороплодная и высокоурожайная культура. Кусты черной смородины вступают в плодоношение на 2-й год после посадки, а на 4-5-й год они дают полный урожай. Ягоды черной смородины - очень ценный и необходимый продукт для питания и лечения человека. В них содержится много витаминов А (каротин), Bi (тиамин), С (аскорбиновая кислота) и Р (цитрин). Они богаты сахарами, полезными органическими кислотами и минеральными солями, содержащими железо, кальций, марганец, фосфор. Пектин, рутин, катехин, содержащиеся в ягодах смородины, используются в медицине, в частности при лечении язвенных заболеваний и гипертонии. Ягоды смородины потребляют в свежем виде. Кроме того, из них изготовляют полезные ценные продукты питания: варенье, желе, соки, мармелад, джем. Смородину с успехом можно культивировать почти на всей территории нашей страны. В данной статье рассмотрены наиболее опасные и часто встречающиеся вредители черной смородины и методы борьбы с ними.
ЗАЩИТА СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ [Электронный ресурс] / Н.А. Степанова // Вестник аграрной науки .— 2018 .— №5(74) .— С. 104-108 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2018.5.104 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/674073

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически