Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547694)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2018

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РОССИЙСКОГО УЧЕТА СОБЫТИЙ ПОСЛЕ ОТЧЕТНОЙ ДАТЫ В СООТВЕТСТВИИ С МСФО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМалицкая Виктория Борисовна
АвторыЧиркова Мария Борисовна , Кузнецова Ирина Владимировна
Страниц7
ID673728
АннотацияВ современных экономических условиях для эффективного управления хозяйствующими субъектами большое значение имеет наличие у руководителя организации необходимой информации, полученной не только из данных бухгалтерского учета, но и бухгалтерской финансовой отчетности. Недостаток информации, предоставляемой пользователям отчетности, может ограничить приток дополнительных инвестиций, если инвесторы не могут получить необходимые сведения о финансовом положении организации и перспективах ее развития. Достоверность такой информации и отражения в отчетности активов, обязательств зависит от правильного бухгалтерского учета событий, произошедших после отчетной даты. В настоящее время актуальной проблемой является адаптация отечественной системы учета к требованиям Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), реализация которой возможна после уточнения теоретико-методологических положений и разработки методических подходов к оценке и отражению в отчетности информации о событиях после отчетной даты. Представлен анализ категорий, связанных с событиями после отчетной даты, изложен порядок их учета и отражения в отчетности в соответствии с РСБУ и МСФО; приводятся примеры корректирующих и некорректирующих событий после окончания отчетного периода с использованием процедур, изложенных в МСФО (IAS) 10; констатируется, что в МСФО вопросы учета событий после отчетной даты и их отражение в отчетности рассмотрены и раскрыты более подробно, чем в российской практике; делается вывод, что пересмотр отдельных положений по отражению событий после отчетной даты в российском стандарте будет способствовать более рациональному ведению бухгалтерского учета и достоверному отражению информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также приблизит российский учет к международному.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РОССИЙСКОГО УЧЕТА СОБЫТИЙ ПОСЛЕ ОТЧЕТНОЙ ДАТЫ В СООТВЕТСТВИИ С МСФО [Электронный ресурс] / В.Б. Малицкая, М.Б. Чиркова, И.В. Кузнецова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2018 .— №3 .— С. 193-196 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2018.3.190 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673728

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически