Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547956)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2018

ЗАВИСИМОСТЬ СТЕПЕНИ ДРОБЛЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ОТ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ОЧЕСЫВАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСавин Владимир Юрьевич
Страниц5
ID673716
АннотацияОдним из перспективных вариантов совершенствования процесса уборки зерновых культур является использование технологии очеса растений на корню, важнейшим преимуществом которой является увеличение доли зерна в убранном ворохе. На базе Калужского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана разработано и изготовлено очесывающее устройство прицепного типа с одним очесывающим барабаном, оснащенным гребенками, изготовленными из легированной стали. Ширина захвата устройства составляет 1,5 м. Использование компактного недорогого прицепного очесывающего устройства дает предпосылки для решения проблемы дефицита зерноуборочной техники, главным образом в небольших хозяйствах. Для оценки качественных параметров уборки пшеницы в Калужской области в 2017 г. были проведены экспериментальные исследования на уборке озимой пшеницы сорта Московская 39, в ходе которых скорость движения агрегата поддерживалась в пределах 1,0–1,5 м/с, очесывающий барабан устанавливался на высоте 0,22 м, частота вращения очесывающего барабана была 450, 700, 1100 мин-1. Выявлено, что при частоте вращения барабана, равной 700 мин-1, доля дробленого зерна составляет 0,75%. Уменьшение частоты вращения очесывающего барабана до 450 мин-1 дает незначительное уменьшение этого показателя – до 0,7%. При увеличении частоты вращения барабана до 1100 мин-1 доля дробленого зерна значительно увеличивается и составляет 2,56%. Исследования показали, что в диапазоне частот вращения 450–700 мин-1 процент дробленого зерна практически не изменяется. Предложено при последующей доработке вороха выделять свободное зерно без обмолота, при этом основной объем зерна не будет подвергаться дополнительному травмированию.
ЗАВИСИМОСТЬ СТЕПЕНИ ДРОБЛЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ОТ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ОЧЕСЫВАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА [Электронный ресурс] / В.Ю. Савин // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2018 .— №3 .— С. 98-102 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2018.3.98 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673716

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически