Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 512342)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторЧерникова
Страниц81
ID673594
АннотацияЧерникова Ю.А.В-ВСЭб141..docx
Черникова. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Черникова .— 2018 .— 81 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673594

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение В России в последние годы существенно возросло производство и потребление молока. При этом значительно усложнились технологии производства, схемы хранение и реализация этого продукта. В связи с этим, одной из важнейших задач ветеринарной службы является правильная организация ветеринарно-санитарной экспертизы молока с целью контроля его качества и безопасности. Молоко – это один из важнейших продуктов питания человека, ведь именно молоко является тем самым продуктом, которое человек употребляет при рождении. Молоко обладает высокой питательной ценностью, оно содержит свыше 250 необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ, в том числе легко усваиваемые белки, молочные жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Академик И. П. Павлов вот так высказывался о молоке: «...Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко... пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью, по сравнению с другими видами пищи...», таким образом, полноценность и легкоусваиваемость молока делает его незаменимым продуктом питания в течение всей жизни человека. Но, не смотря на все положительные качества молока, нарушая гигиенические и санитарные правила дойки, первичной обработки, а также условий транспортировки и хранения, или же при болезнях животных, качество молока изменяется, и такое молоко не будет считаться годным для реализации. Поэтому, всё молоко, поступающее для реализации, должно проходить ряд экспертиз и исследований на пригодность в пищу. Именно правильная организация ветеринарно-санитарной экспертизы молока позволяет выпускать качественный и безопасный продукт. 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически