Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 507247)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторСтепанюченкова
Страниц49
ID673589
АннотацияСтепанюченкова Е.С. В-ВСЭб141.doc
Степанюченкова. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Степанюченкова .— 2018 .— 49 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673589

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Мясо и мясные полуфабрикаты, относятся к категории наиболее ценных продуктов питания. Разделанная туша животного по химическим и биологическим качествам мяса претерпевает изменение. В своем составе мясо содержит много влаги, поэтому создаются благоприятные условия для жизненного процесса микроорганизмов, которые приводят к быстрой порче продукта. Актуальность работы заключается в том, что мясо имеет практическую значимость для общественного питания и также относится к скоропортящимся продуктам. Под воздействием физико-химических факторов и собственных ферментов микроорганизмы накапливают токсические вещества, которые очень опасны для человека. Для длительного хранения мяса требуются специальные условия, чтобы не допустить развитие нежелательных изменений в продукции. Согласно исследованиям антропологов, мясо присутствует в питании человека с древних времен, так как поставляет незаменимые аминокислоты и содержит весьма ценные питательные вещества, которые оказывают огромное влияние на развитие головного мозга [18]. Система безопасности мяса и ветеринарного контроля качества учитывает ветеринарно-санитарные правила и нормы на всех стадиях убоя скота, разделки туш, переработки, хранения и реализации мяса. В связи с этим была определена тема выпускной квалификационной работы – «Комплексная оценка свежести мяса». Основные исследования были проведены в ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория». Целью исследований является комплексное определение свежести мяса. В связи с поставленной целью необходимо выполнить следующие задачи:
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически