Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 503329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторГирш
Страниц53
ID673586
АннотацияГирш Я.А. _ В-ВСЭб141.doc
Гирш. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Гирш .— 2018 .— 53 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673586

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Актуальность темы. «Молоко, – писал академик И. П. Павлов, – это изумительная пища, приготовленная самой природой». Известно, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов .Потребление молока и молочной продукции в России постоянно растет. В 2012 г. этот показатель составил 247 кг на душу населения. Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы предусмотрены мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности российской молочной продукции в целях импортозамещения, что должно привести к обеспечению роста потребления молока и молочных продуктов на душу населения. Молоко – это один из самых важных продуктов потребления для человека. Его качество имеет огромное значение, и охлаждение – это один из самых эффективных способов сохранения свежести молока. От производителей молока требуется, чтобы состав молока соответствовал запросам потребителей. Все химические процессы зависят от температуры. При более низких температурах химические процессы, вызывающие порчу продукта, замедляются. Молоко содержит несколько питательных элементов, необходимых для жизни. Оно также является средой для роста микроорганизмов, хотя при температуре 4°C микроорганизмы не могут делиться и микробиологической порчи продукта не происходит. После выполнения всех положенных процедур доения и соблюдения всех санитарно-гигиенических правил быстрое охлаждение молока до 3– 4°C является самым лучшим способом избежания роста микробов и химических изменений. На ранних этапах развития человеческого общества для охлаждения воды использовались снег и вода. Затем была разработана теория охлаждения испарением, которая применялась очень долгое время. Древние египтяне испаряли воду в пористых сосудах и таким образом охлаждали пищу.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически