Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 503329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторБакурова
Страниц57
ID673583
АннотацияБакурова Д.И. В-ВСЭб141.doc
Бакурова. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Бакурова .— 2018 .— 57 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673583

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Одним из наиболее важных и ответственных условий ветеринарной санитарии является осуществление ветеринарного (ветеринарносанитарного) контроля и связанных с ним мероприятий при убое животных, переработке мяса и мясных продуктов, торговле животноводческой и другой сельскохозяйственной продукцией на рынках. Именно на этой стадии производства продукции особенно ощутимо решаются проблемы не только биологического качества и безопасности продуктов питания, но и многие аспекты здоровья людей. Поэтому важной задачей ветеринарного контроля в данном направлении является контроль за тем, чтобы ни одно животное, направляемое на убой, ни одна партия продуктов питания, поступающая на рынки и другие торговые точки, не оставались без тщательного ветеринарного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы. Особое внимание уделяется убою животных и разделке туш. С учетом требований ветеринарной санитарии основные убойные мероприятия проводятся на специально организованных предприятиях - мясокомбинатах, бойнях, хотя, наряду с ними, существуют и мелкие убойные пункты потребкооперации, а также подворный убой скота. Однако основной базой мясной промышленности является высокомеханизированный комбинат, который должен отвечать современным требованиям по организации технологии, санитарно-гигиенического режима, ветеринарного обслуживания, экологической безопасности. Мясокомбинат - комбинированное промышленное предприятие по переработке скота (иногда птицы, кроликов и яиц) с использованием продуктов убоя для производства пищевых, кормовых, технических изделий, медицинских препаратов. Санитарное значение этих предприятий состоит в том, что они имеют своей целью охрану здоровья населения и гарантируют санитарное благополучие продуктов убоя.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически