Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 502891)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторЧаплыгина
Страниц49
ID673582
АннотацияЧаплыгина С.Э. ВСЭ-б-141.doc
Чаплыгина. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Чаплыгина .— 2018 .— 49 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673582

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Мясо является одним из самых ценных продуктов питания человека. Оно требуется человеку как материал для построения тканей в организме, необходимо для синтеза и обмена веществ, а также используется как незаменимый источник энергии. Белки, содержащиеся в мясных продуктах, служат источником пополнения азотистых веществ и пластическим материалом для восстановления распавшегося тканевого белка организма. Из 20 аминокислот всего лишь 8 являются незаменимыми, в отличие от других они не синтезируются в организме, поэтому человек может получить их только с пищей. По этой причине 30 % суточного белкового рациона, а это около 110-165 г. Большое значение в питании человека имеют животные жиры – они составляют третью часть общей калорийности пищи и содержат в единице объема наибольшее количество потенциальной энергии. Кроме того, жиры являются растворителем ряда биологически активных веществ, способствующих нормальному развитию организма, в частности жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Средняя суточная норма потребления жиров для человека среднего возраста составляет от 80 до 100 граммов. 1 % в мясе отводится углеводам, но они участвуют в ферментативных процессах, протекающих в мясе после убоя животного, влияют на формирования вкуса, запаха и консистенции (нежности) мяса. Суточная потребность организма человека в углеводах составляет в среднем 300-500 граммов. В витаминах, входящих в состав мяса, организм нуждается в силу того, что их вырабатывает, а без них невозможно нормальное развитие и регулирование физиологических процессов. Витамины подразделяются на водорастворимые (В1, В2, РР, В6, пантотеновая кислота, биотин, фолевая кислота, В12, С) и жирорастворимые витамины (А, D, Е, F). Количество витаминов, поступающих с пищей, также регламентируется формулой сбалансированного питания, учитывающей суточную потребность человека во всех комплексах пищевых веществ.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически