Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 513608)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторКорягина
Страниц41
ID673579
АннотацияКорягина Н.П._В-ВСЭб141.doc
Корягина. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Корягина .— 2018 .— 41 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673579

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Актуальность темы. Молоко и молочные продукты играют большую роль в питании человека. Они содержат все необходимые вещества в оптимально сбалансированных соотношениях и в легко усваиваемой форме. Кроме пищевой ценности, молоко обладает иммуностимулирующими и бактерицидными свойствами. Молочные продукты часто применяются как диетические, а кисломолочные - как терапевтические средства. Молоко и молочные продукты относятся к скоропортящимся продуктам и могут явиться причиной возникновения у человека инфекционных болезней, токсикоинфекций и токсикозов. В экологически неблагополучных регионах и при интенсивном использовании пестицидов молоко и продукты из него могут содержать вредные для организма человека вещества. После обработки животных ангельминтиками, антибиотиками и другими лекарственными препаратами, часть из них может выделяться с молоком, представляя угрозу здоровью потребителя. Так же в практике нередко выявляются случаи фальсификации молока и молочных продуктов. Молоко — один из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко. Наличие в нем легкоусвояемых органических веществ (белков, жиров, углеводов и других веществ), а также минеральных элементов, необходимых молодому организму, делает его незаменимым пищевым продуктом. За последние годы ассортимент молока и особенно молочных продуктов в нашей стране значительно расширился как за счет отечественных, так и за счет импортных продуктов. Поэтому проблема установления натуральности молока и молочных продуктов, поступающих в розничную торговую сеть и на предприятия общественного питания, стоит достаточно остро. Приемы фальсификации молока за последние 2—3 года практически не
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически