Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 508622)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторПигарева
Страниц45
ID673578
АннотацияПигарева С.А._В-ВСЭб141.doc
Пигарева. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Пигарева .— 2018 .— 45 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673578

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Актуальность темы. Рыба и рыбопродукты занимают значительный удельный вес в пищевом балансе страны. Особое внимание обращается на увеличение поставки живой, охлажденной и мороженой рыбы, на расширение и обновление ассортимента, на повышение качества и вкусовых достоинств рыбопродуктов. Предприятиями потребительской кооперации ежегодно производится более 30 тыс. тонн товарной пищевой рыбной продукции. Рыба мороженая, на сегодняшний день, является весьма востребованным видом продукции, которая поставляется во все регионы России. Рыба мороженная - это еще и цена более доступная для потребителя, особенно когда речь идет о доставке продукции в удаленные от мест лова точки. Для хранения мороженой рыбы требуется особые условия хранения и поэтому ей необходимо обеспечить максимально низкую температуру и высокую влажность воздуха. И все это обусловлено высокой ценой на свежую мороженую рыбу. Рыба и морепродукты обладают исключительно высокими вкусовыми пищевыми качествами, занимает важное место в нашем питании. Рыбные продукты широко используют в повседневном рационе, в диетическом и детском питании, а рыбные изделия отличаются острым или соленым вкусом, приятным специфическим ароматом. Разнообразие химического состава и особенности строения тканей рыбы и морепродуктов делают их диетическими продуктами. После тепловой обработки мясо рыбы становится рыхлым, легко пропитывается пищеварительными соками, а потому легко переваривается и быстрее усваивается. Благодаря содержанию значительного количества азотистых экстрактивных веществ, возбуждающих желудочную секрецию, рыбные бульоны рекомендуются в лечебном питании при гастритах, при пониженном аппетите, а также в послеоперационный период. Многие виды промысловых рыб в связи с высоким содержанием в них железа и меди используются в лечебном питании при малокровии; другие - в связи с высокой 4
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически