Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 503061)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторДякович
Страниц46
ID673577
АннотацияВКР Дякович С.Ф. В-ВСЭб-141.docx
Дякович. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Дякович .— 2018 .— 46 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673577

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Микробиология (греч. μικρος - малый, лат. bios - жизнь) - наука, изучающая невидимые невооруженным глазом микроорганизмы. На данный момент описано около 10 тысяч бактерий, многие из них обсеменяют мясо и могут приводить к его порче. Мясо - является важнейшим продуктом питания в жизни человека, служащий источником макро- и микроэлементов, полноценных белков, жиров, витаминов и минеральных веществ, обеспечивающий правильное протекание биохимических процессов в организме. При нарушении санитарно-гигиенических правил перевозки, хранения, маркировки, реализации мяса и мясных продуктов может произойти инфицирование токсигенной, патогенной или сапрофитной микрофлорой. Мясо и мясопродукты являются благоприятной средой не только для сохранения жизнеспособности микроорганизмов, но и для их размножения и накопления. Источником инфицирования может быть:  выделения грызунов. Мышевидные грызуны очень часто являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний таких, как листериоз, сальмонеллез, лептоспироз, псевдотуберкулез;  содержимое кишечника, желудка при несоблюдении санитарных правил в технологическом процессе производства;  объекты внешней среды содержат возбудителей, обладающими высокой выживаемостью. Почва (сибирская язва, клостридиозы) или вода для обмывания туш, если она не отвечает требованиям ГОСТ к качеству питьевой воды. Актуальность данной темы обусловлена тем, что вышесказанные нарушения встречаются очень часто и приводят к непоправимым последствиям (экономический ущерб, пищевые отравления, иногда летальный исход и т.д.), необходимо обратить внимание на эту проблему и искать пути решения.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически