Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 502957)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторБыкова
Страниц41
ID673569
АннотацияБыкова М.В. ЗФ-ВСЭб133.docx
Быкова. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Быкова .— 2018 .— 41 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673569

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Согласно стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Одной из ведущих задач государственной политики в области здорового питания является обеспечение устойчивого снабжения населения страны безопасным и высококачественным продовольствием, сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика болезней, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.[1] В настоящее время наблюдается рост потребления молочной продукции. Пропаганда здорового образа жизни и правильного питания наталкивает людей употреблять качественную и полезную для здоровья пищу. Одним из таких продуктов является творог. Он имеет большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт. Он включен почти во всех лечебных меню, назначаемых врачами. Так же творог полезен и здоровым людям любого возраста. Он представляет собой концентрат молочного белка и некоторых других составных частей молока. По своему составу содержит наиболее дефицитные для организма аминокислоты: метионин и триптофан, которые играют важную роль в процессах деятельности нервной системы, кроветворных органов и органов пищеварения. Наряду с белками для нормальной жизнедеятельности организма необходимы и минеральные вещества, важнейшие из которых - соединения кальция и фосфора. Именно фосфор составляет основу костной ткани и зубов. Вместе с тем кальций необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а в фосфоре нуждаются мозговая и костная ткани. Творог способствует выделению мочи, поэтому его рекомендуют при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и т. д. 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически