Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 513608)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторСанжаровская
Страниц55
ID673567
АннотацияСанжаровская К.С.ЗФВСЭб133.doc
Санжаровская. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Санжаровская .— 2018 .— 55 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673567

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Молоко – это сложная биологическая жидкость, которая образуется в молочной железе самок млекопитающих и обладает высокой пищевой ценностью, иммунологическими и бактерицидными свойствами. В своё время русский ученый И.П. Павлов назвал молоко изумительной пищей, приготовленной самой природой. Человек эволюционно привык получать его с первых дней жизни, так как это единственный продукт, который усваивается в организме. Оно занимает особое место в питании детей, беременных и кормящих грудью женщин, а также пожилых и больных людей. Поэтому важно, чтобы человек потреблял молоко высокого качества. Ведущую роль в получении молока высокого качества играют санитарногигиенические условия на фермах, рационы кормления коров, а так же благополучие местности по инфекционным болезням. К санитарно-гигиеническим условиям необходимо отнести санитарное состояние фермы, то есть обработку помещения, подготовку мест для доения, плановое проведение дезинсекции и дератизации. А также важно проводить обработку доильного оборудования до и после доения, следить за личной гигиеной доярок и гигиеной самих животных и т.д. В настоящее время на молочных хозяйствах все чаще начинают использовать машинные доильные аппараты и тем самым вытеснять ручное доение. Это повышает процент получения молока высокого качества, так как при правильной подготовке животного и аппарата снижается возможность бактериальной обсемененности молока. Цель работы: Провести исследование факторов, обеспечивающих качество молока, поступающего на переработку. Задачи работы: 1.Провести исследование условий получения молока на ферме 2.Провести органолептическую оценку молока, поступающего на переработку
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически